Sozialstation Donauwörth

In der Tradition christlicher Nächstenliebe

1. Wir sind ein Dienst der Katholischen Kirche. Die Botschaft Jesu Christi ist Maßstab und Grundlage unseres Handelns.
  2. Wir stehen in der 2000-jährigen Tradition christlicher Nächstenliebe.
  3. Wir sehen den Menschen als Abbild Gottes, deshalb achten wir seine Würde in allen Lebensphasen.
  4. Wir verstehen uns als christliche Dienstgemeinschaft und gehen partnerschaftlich miteinander um.
  5. Wir begegnen Menschen - freundlich, respektvoll, liebevoll.
  6. Wir pflegen Menschen zu Hause nach aktuellem fachlichem Wissen.
  7. Wir orientieren unsere Arbeit an den Bedürfnissen der Menschen, achten ihre Selbstbestimmung und geben Hilfe zur Selbsthilfe.
  8. Wir betrachten es als besonderes Anliegen, Schwerkranke und Sterbende mit ihren Angehörigen zu begleiten.
  9. Wir beraten und unterstützen pflegende Angehörige.
  10. Wir fördern ehrenamtliches Engagement.
  11. Wir arbeiten nach den Grundsätzen der Wirksamkeit, Wirtschaftlichkeit und Sparsamkeit.
  12. Wir sind ein Teil des Netzwerkes "CARITAS" in der Diözese Augsburg.
  13. Wir arbeiten zusammen mit den Sozialträgern, den Sozialdiensten der Kommunen und Pfarrgemeinden unseres Wirkungsbereiches.
  14. Satzungsgemäß gehören der Vorstandschaft an: Ein Priester, sowie Mitglieder der Kath. Kirchenverwaltung und des Kath. Pfarrgemeinderates aus der Kath. Stadtpfarrei "Münster zu unserer lieben Frau" in Donauwörth.

LEITBILD DER CARITAS-SOZIALSTATION -  AMBULANTE KRANKENPFLEGE DONAUWÖRTH e.V.
REICHSSTRASSE 52 - 86609 DONAUWÖRTH